一站式会员登录系统: 账号 密码

首页全国律师免费法律咨询

 
首 页   咨 询   法 规   常 识   案 例   文 书
行业新闻 人寿保险 人身意外伤害保险 健康保险 普通财产保险 机动车保险 责任保险 信用(保证)保险 工伤保险 养老保险 医疗保险 失业保险 生育保险 社会保险
 
最新法律咨询 更多>>
·交通事故
·小厂纠纷
·肇事逃逸
·寻衅滋事
·牙齿松动算不算轻伤
·想将未过户的房子赎回还可以啊
·房屋买卖纠纷
·离婚后孩子应该判给谁
律师文集 更多>>
 
  当前位置:主页 > 保险文书 > 浏览  

保险合同包括哪些基本内容

2013-11-5 16:27:00   来源:   编辑:
 

买保险时,投保人要和保险公司签订保险合同,这是一份很重要的法律文书,它记载了投保人和保险公司各自的权利和义务,直接关系到保险所能给予的保障程度。在签订保险合同之前,投保人一定要准确理解保险合同中的每一条款。一般来说,保险合同有如下一些基本内容:
  ·当事人的姓名和住所。
  ·保险标的。通俗地讲,就是为什么东西保险,保险的对象既可以是财产,也可以是人的寿命和身体,它是确定保险金额的重要依据。
  ·保险责任与责任免除(除外责任)。不是任何险都能保的,保险合同中通常明确了保险公司的赔付范围,只有在此范围以内,保险公司才承担赔偿责任。
  ·保险期间和保险责任开始时间。保险期间是指保险责任的有效期限,如果在这一期限发生保险事故,保险才会予以赔付。
  ·保险价值。保险价值就是保险标的的价值,它是确定保险金额和损失赔偿额的重要依据。
  ·保险金额。通俗地说,保险金额就是指保险公司最多赔付多少钱。
  ·保险费。保险费就是人们俗称的保费。
  ·保险金赔偿给付办法。保险合同中需要明确保险公司支付保险金的办法、标准和方式。
  ·违约责任和争议处理。当事人如果出现违约,应当承担什么样的法律责任?如果出现争议,应采用何种处理争议的方式?保险合同也对这两个问题提前作出了明确的规定。

 
 
  最新添加的信息  
 
商都法律网 运营维护:河南通政信息科技有限公司 电话:(0371)63681829
律信通服务专线:(0371)63681829 56630388 56630399
地区加盟专线:(0371)56630388 18638137237
邮箱:law_88148@163.com
地区加盟专线:(0371)66114488 63691827
传真:(0371)63691830 邮箱:371law@163.com
Copyright (C) 2007商都, All Rights Reserved
中国法律网