一站式会员登录系统: 账号 密码

首页全国律师免费法律咨询

 
首 页   咨 询   法 规   常 识   案 例   文 书
行业新闻 人寿保险 人身意外伤害保险 健康保险 普通财产保险 机动车保险 责任保险 信用(保证)保险 工伤保险 养老保险 医疗保险 失业保险 生育保险 社会保险
 
最新法律咨询 更多>>
·交通事故
·小厂纠纷
·肇事逃逸
·寻衅滋事
·牙齿松动算不算轻伤
·想将未过户的房子赎回还可以啊
·房屋买卖纠纷
·离婚后孩子应该判给谁
律师文集 更多>>
 
  当前位置:主页 > 保险理赔 > 浏览  

汽车保险理赔程序及要点

2014-10-17 10:06:35   来源:   编辑:
 

 当车辆发生损害后,车主可将车开至经销商处经过以下四步为车辆定损理赔。

  第一步:检验证件出示三证及保单:本车行驶证、案件驾驶员的驾驶证、被保人的身份证、保户保险单第二步:坏车检查初定车辆损失部位、坏车检查、填写案件审批表、复印所有证件第三步:照相定损保险公司人员照相定损、安排处理意见第四步:报案定时按照案件审批表内容报案。交接钥匙,确定接车时间提示:有些经销商直赔的数额有限,如亚之杰伯乐,超过2000元以上的重案,就需车主到保险公司自行报销。

  保险理赔要点

  1保护现场,抢救伤员,迅速报案

  保护现场,抢救伤员和财产,保留相关证据;立即向交通主管部门或事故处理主管部门报案。48小时内携带保险单正本、驾驶证、行驶证、被保险人的身份证到保险公司正式报案。

  如是他人代为报案,报案人还应携带身份证及被保险人出具的代报案委托书。

  2定损修理,解决事故

  所有损失在修复之前,必须经保险公司定损,以核定损失项目及金额;定损完毕后,即可修理受损车辆;与第三者及事故处理主管部门一同做好事故处理工作。

  3提交单证,领取赔款

  事故处理完毕后,在10日内将索赔单证交保险公司,由保险公司计算赔款;届时,保险公司会通知领取赔款;领取赔款时,要携带保险单正本、被保险人身份证或户口本原件。如他人代领,代领人还要带身份证及被保险人出具的《领取赔款授权书》。

  4特殊案件的报案手续

  当车辆被盗或被抢时,应在24小时内通知出险地派出所或刑警队并在48小时内通知保险公司,同时登报声明。在48小时内携带个人材料到保险公司填写《机动车辆保险出险通知单》,勿必随身带的证明包括保险单正本、被保险车辆的行驶证、驾驶员的驾驶执照、被保险人的身份证原件、报案人的身份证原件。


 
 
  最新添加的信息  
 
商都法律网 运营维护:河南通政信息科技有限公司 电话:(0371)63681829
律信通服务专线:(0371)63681829 56630388 56630399
地区加盟专线:(0371)56630388 18638137237
邮箱:law_88148@163.com
地区加盟专线:(0371)66114488 63691827
传真:(0371)63691830 邮箱:371law@163.com
Copyright (C) 2007商都, All Rights Reserved
中国法律网