一站式会员登录系统: 账号 密码

首页全国律师免费法律咨询

 
 
网站首页 行业新闻 招 投 标 工程施工 工程管理 工程结算 工程索赔 法律法规 法律常识 案例精选 工程文书 网上咨询 业务范围 联系方式
 
 
最新公告:
 
   
  最新法律咨询 更多>>
·劳务合同结算纠纷
·准备购买城中村改造房
·被人殴打至轻微伤
·首付问题
·房子属于谁
  律师文集 更多>>
· 负责人双重身份的责任归属
· 浅析勘察设计合同与施工合同解除条件
· 浅谈施工阶段投资控制应抓住的几个重点
· 影响工程进度的因素及其解决方案
· 《物权法》对房地产业的影响
 
  当前位置:主页 > 工程索赔 > 列表

精装新房上演“水漫金山” 消费者索赔遭拒

2014-10-16 9:43:03   来源:   编辑:
 

青岛市民吕先生购买的精装修房在交房时出现质量问题,楼上的地暖漏水导致吕先生的房子多处被淹。开发商整修完毕之后已经比合同上约定的日期晚了3个多月,吕先生要求赔偿,但开发商以房屋已取得《商品房竣工综合验收备案证》为由拒绝。

  消费者吕先生2008年与某房地产开发公司签订了购买精装修商品房的合同,并约定2008年6月30日前交付。到期后,吕先生前去该公司办理收房等相关手续时得知,由于楼上地暖漏水导致吕先生所购买的房屋多处被淹,开发商正在进行维修,工程完工还遥遥无期。由于根本没有达到入住条件,尽管工作人员多次催促,吕先生始终没有拿新房钥匙。房屋维修在3个多月之后结束,吕先生随后办理了交接手续入住,逾期交房达90多天。此后的一年半期间,吕先生多次要求开发商按合同约定赔偿逾期交房违约金,但开发商总是以各种理由推诿搪塞,并以房屋已取得《商品房竣工综合验收备案证》为由拒绝赔偿。

  因为与开发商不能达成协议,近日,吕先生将该事投诉到了崂山消保委。消保委受理后调查发现,吕先生购买的是一套精装修商品房,在按开发商通知的收房时间到现场查验房屋时发现还在施工,达不到交付条件,这也被当初该公司销售人员认可,且当时未办理房屋交接手续。开发商确实在约定日期前房屋已经取得《商品房竣工综合验收备案证》,并通知吕先生办理房屋交付手续。但是,开发商出售的房屋为精装修房,房屋交付同时吕先生即可实际使用,而吕先生在验收房屋时,所涉房屋的维修还没有完成,无法进行接收,更谈不上入住。因此,应认定吕先生的房屋在维修前并不具备交付条件。吕先生要求开发商依照合同约定支付此期间的逾期入住违约金,理由正当。

  目前,崂山消保委工作人员就吕先生的诉求正与该公司积极协商、调解。吕先生表示,如调解不成,不排除采取诉讼途径来维护自身的合法权益。


 
 
  最新添加的信息
   
运营维护:河南通政信息科技有限公司 电话:(0371)63681829
律信通服务专线:(0371)63681829 56630388 56630399
地区加盟专线:(0371)56630388 18638137237
邮箱:law_88148@163.com
Copyright (C) 2007商都, All Rights Reserved
中国法律网