一站式会员登录系统: 账号 密码

首页全国律师免费法律咨询

 
首 页 咨 询 法 规 常 识 案 例 文 书
工商信息 注册指南 内资注册 外资注册  
律师介绍   联系方式
  最新法律咨询 更多>>
·法院判决离婚
·房租不签合同前能退么?
·身份证丢失被别人行骗
·如何注册教育科技类公司
·外资公司增资
·关于审批
·如何成立英语培训公司
·如何成立英语培训公司
·怎样才能强行变更法人
·查询公司是否注册
  工商注册法规 更多>>
· 工商注册登记新规定
· 个体工商户登记程序规定
· 我市经营场所登记条件放宽 居民住
· 国家出资企业产权登记管理暂行办法
· 工商登记制度改革落地大连 创办公
· 新消法3月15日实施 工商总局发
 
  当前位置:主页 > 工商注册案例 > 浏览  

镇江工商局公布商标侵权十大典型案例

  来源:   编辑:
 

 案件

  1

  没续约,商标就不能继续用

  2013年12月30日,扬中工商局接重庆金夫人实业有限公司举报,称扬中耿某在未与其公司续签“金夫人婚纱摄影”特许加盟合同书和“金夫人”商标使用许可授权书的情况下,继续使用其公司“金夫人”注册商标开展婚纱摄影服务经营活动。

  经工商部门核查,当事人该行为违反了《商标法》相关规定,构成商标侵权。扬中工商局依法责令耿某立即停止侵权行为,并罚款人民币1.2万元。

  案件

  2

  没有委托,印商标也违法

  2013年8月15日,丹阳新区工商分局在日常巡查中发现丹阳市某包装印务有限公司印刷车间有鞋类注册商标标识“采香丽人”6000张、“思苑”2000张,当事人未能提供合法的商标印制委托证明。

  丹阳工商局认为,当事人违反了《商标印制管理办法》的相关规定,决定责令当事人立即停止违法行为,对其予以警告,并处以人民币2000元的罚款。

  案件

  3

  销售假冒商品,被罚48万元

  2012年5月7日,镇江工商局接到举报,天津某管道设备安装有限公司在承揽管道设备、电器仪表等安装工程期间,购进了一批“hg(沪工)”牌的阀门、过滤器的产品再销售。某生物科技有限公司购进后在管道设备安装工程中发现疑点,经鉴定发现该批阀门和过滤器属于假冒厂名、厂址以及侵犯“hg(沪工)”注册商标专用权的产品。

  镇江工商局认为,当事人销售“hg(沪工)”注册商标的商品的行为构成侵权。依据《商标法》、《商标法实施条例》相关规定,责令当事人立即停止侵权行为,并对当事人处以没收侵权产品和人民币48万元的罚款。

  案件

  4

  假冒“ugg”,你穿过没?

  2011年12月1日丹徒工商局执法人员对丹徒区某生产经营场所进行检查时,发现5名工人正在从事带有“ugg”商标标识的雪地靴生产。

  丹徒工商局调查,当事人未经“ugg”注册商标权利人许可,擅自在其生产的鞋靴上使用与“ugg”注册商标近似的商标,其行为违反了《商标法》有关规定。

  丹徒工商局依据《商标法》、《商标法实施条例》相关条款,责令当事人立即停止侵权行为,没收被封存的侵犯“ugg”注册商标专用权的雪地靴产品,并处4万元人民币罚款。

  案件

  5

  网店卖大牌,“香奈尔”被假冒

  2013年6月20日,丹徒工商局接到香奈尔(法国)股份有限公司受托人举报,称丹徒区某刷业有限公司内有人通过网店销售侵犯香奈尔商标专用权的产品。

  经核查,当事人于去年3月在上海城隍庙购进带有香奈尔标识的耳钉1178对,并在网店销售。

  丹徒工商局依法责令当事人立即停止侵权行为,没收、销毁标有香奈尔商标的侵权产品,并处1万元人民币罚款。

  案件

  6

  “镇江香醋”,这也是假冒对象

  2013年7月16日,丹徒工商局接到关于镇江某味业有限公司生产销售侵犯“镇江陈醋”“镇江香醋”商标专用权产品的举报。

  经核查,当事人未经“镇江陈醋”“镇江香醋”商标注册人许可,在河南商丘购买带有“镇江陈醋”等标识的标贴,并生产、销售使用购进的标贴和包装盒的醋产品。

  丹徒工商局认为,该行为已构成《商标法》所列商标侵权,责令当事人立即停止侵权行为,没收侵犯“镇江陈醋”“镇江香醋”注册商标专用权的商标标识,并处人民币2.86万元罚款。

  案件

  7

  违法卖“轻骑”,没收还要罚款

  2012年11月20日,丹阳工商局接济南轻骑摩托车有限公司投诉举报,称丹阳市李某在其经营的摩托车修理店内销售标有“轻骑工业”标志的摩托车,涉嫌侵犯“轻骑”注册商标专用权。

  经丹阳工商局调查,该行为构成商标侵权,依据《商标法》《商标法实施条例》相关规定,决定责令当事人立即停止侵权行为,没收被扣押的侵权摩托车3台,并处以人民币7000元罚款。

  案件

  8

  销售各种洋酒,一查全是假的

  2010年12月13日丹阳市工商局根据举报对某娱乐中心实施检查。经鉴定发现其正在销售的芝华士12年、杰克丹尼、黑牌等品牌洋酒为假冒产品。

  当事人销售的洋酒上的商标与上述注册商标完全一致,并被英国国际洋酒协会广州办事处鉴定为假冒产品,当事人行为构成侵犯注册商标专用权的行为。

  丹阳工商局依据《商标法》及《商标法实施条例》相关规定,责令当事人立即停止侵权行为,并处以没收所有假冒洋酒和1600元人民币罚款。

  案件

  9

  用境外商标侵权,那也不行

  海昌公司为生产和销售隐形眼镜的企业,在全国同行业中具有很高的市场知名度,而美视爵公司利用境外授权许可注册商标的方式,在其涉案产品包装上显著位置使用中文译名“美国海昌隐形眼镜有限公司”字样,并在主要营业所在地进行销售。

  法院判令被告台州市美视爵光学眼镜有限公司立即停止侵权行为,被告美视爵光学眼镜有限公司赔偿原告海昌隐形眼镜有限公司经济损失25万元及为制止侵权而支出的合理费用1.5万元,合计26.5万元。

  10

  案件

  假酒进会所,换来有期徒刑

  为牟取非法利益,姜某某从他人处低价购进假冒洋酒,在其经营的丹阳市云阳欢天喜地娱乐会所销售。2011年12月20日,公安机关在该会所仓库内查获并扣押了尚在销售的大量假冒原告涉案注册商标的洋酒。

  同年6月25日,开发区人民检察院以被告人姜某某涉嫌犯销售假冒注册商标的商品罪向开发区法院提起公诉。法院判决被告人姜某某犯销售假冒注册商标的商品罪,判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年,并处罚金人民币25万元。

 
 
  最新添加的信息  
商都法律网
运营维护:运营维护:河南通政信息科技有限公司 电话:(0371)63681829
律信通服务专线:(0371)63681829 56630388 56630399
地区加盟专线:(0371)56630388 18638137237
邮箱:law_88148@163.com
Copyright (C) 2007商都, All Rights Reserved
中国法律网