一站式会员登录系统: 账号 密码

首页全国律师免费法律咨询

 
首 页 咨 询 法 规 常 识 案 例 文 书
工商信息 注册指南 内资注册 外资注册  
律师介绍   联系方式
  最新法律咨询 更多>>
·法院判决离婚
·房租不签合同前能退么?
·身份证丢失被别人行骗
·如何注册教育科技类公司
·外资公司增资
·关于审批
·如何成立英语培训公司
·如何成立英语培训公司
·怎样才能强行变更法人
·查询公司是否注册
  工商注册法规 更多>>
· 工商注册登记新规定
· 个体工商户登记程序规定
· 我市经营场所登记条件放宽 居民住
· 国家出资企业产权登记管理暂行办法
· 工商登记制度改革落地大连 创办公
· 新消法3月15日实施 工商总局发
 
  当前位置:主页 > 工商信息 > 浏览  

8月4日起扫二维码可查个体工商户信息

  来源:   编辑:
 

7月14日,记者从自治区工商行政管理局获悉,8月4日起,全区将正式启用个体工商户和农民专业合作社新版营业执照,凡经工商部门准予设立、变更登记及补发、换发营业执照的个体工商户和农民专业合作社,都将领到新版营业执照。新版营业执照启用后,旧版营业执照仍有效。

新版营业执照依然设有正本和副本,正本则由旧版的横版变为现在的竖版。与旧版营业执照相比,新版营业执照统一了版式,且更为规范,执照上包含了名称、类型、经营场所、经营者、组成形式、注册日期、经营范围等七个登记事项。

此外,新版营业执照最大的变化是在执照左下方增加了二维码,突出了公示、信用监管的功能。据了解,普通公众、农民专业合作社和个体工商户均可通过扫描二维码,直接进入企业信用信息公示系统,获取企业和个体工商户的相关信息。

据自治区工商行政管理局个体私营经济监管处相关负责人介绍,目前全区约有128万个个体工商户、1.6万家农民专业合作社。新版营业执照启用后,在今年8月4日前已登记注册的农民专业合作社和个体工商户,原营业执照依然有效。旧版营业执照的更换以经营者自愿为原则,若农民专业合作社和个体工商户想换领新版营业执照,可携带旧版营业执照正副本等相关资料,到原登记机关办理。

 
 
  最新添加的信息  
商都法律网
运营维护:运营维护:河南通政信息科技有限公司 电话:(0371)63681829
律信通服务专线:(0371)63681829 56630388 56630399
地区加盟专线:(0371)56630388 18638137237
邮箱:law_88148@163.com
Copyright (C) 2007商都, All Rights Reserved
中国法律网