一站式会员登录系统: 账号 密码

首页全国律师免费法律咨询

商都房地产法律网
商都房地产法律网
-河南最专业的房产法律平台-
首页 咨询 法规 常识 案例 文书
设为首页
收藏本站
  房地产转让 | 物业管理 | 房地产开发 | 商品房销售 | 二手房转让    房地产抵押出租 | 房产新闻 | 律师简介 | 法律顾问 | 购房工具  
最新公告:
·第18届环球夫人大赛河南赛区正式起航 ---让世界认识你,最美中原夫人  ·累在看不懂 死在转型期  ·郑州特斯拉媒体见面会暨方圆网并购郑州论坛签约仪式  
 
最新法律咨询
·劳务合同结算纠纷
·准备购买城中村改造房
·被人殴打至轻微伤
·首付问题
  最新公告 更多>>
· 第18届环球夫人大赛河南赛区正式起航 ---
· 累在看不懂 死在转型期
· 郑州特斯拉媒体见面会暨方圆网并购郑州论坛签约
· 旗袍会百人合唱团 演绎郑州城市进行曲
·  “火凤凰”的心
· 企业法律风险防范大型专题讲座将在个园文化酒店
· 国家农业部信息化领导小组办公室副主任郭作玉到
· 御景•新境界 项目简介
· 河南省《中华人共和国行政强制法》电视知识竞赛
· 一线城市房价连续六个月下跌
  律师随笔 更多>>
· 再看《业主临时公约》
· 逾期交房问题
· 商品房面积误差问题
· 也谈小产权
· 浅谈商品房买卖合同存在的问题及法律思考
· 明天会更好
 
  当前位置:主页 > 房地新闻 > 浏览  

房地产行业2011年度投资策略:政策从紧,把握阶段性投资机会

2010-12-8 14:52:55   来源:   编辑:
 

 

    行业要素:量缩价滞政策从紧。预计在未来的3 个月以内,房地产成交量仍将有所萎缩。而在政策观望期及楼市成交淡季,价格仍将相对坚挺,下跌的概率和幅度都较小。到明年三四月份的小阳春,积蓄的需求或将释放,房地产成交量将出现波动,而在偏紧的政策环境下,价格或有松动,但降幅不会太大。


    外部因素:可抑制,却不能消除。在当前的经济环境下, 无论是人民币升值、通货膨胀,还是充裕的流动性,保值增值是人们最需要做的选择。在这样一个资产配置过程中,对房产的需求刺激是非常大的。尽管有关部门已经出台了一系列措施,这些措施会对外部因素刺激带来的房产需求产生一定的抑制作用,但绝不能消除。


    行业展望:仍有潜力有机会。人口红利窗口仍然向我们开启,城镇化的道路仍然漫长,区域经济发展的不均衡仍难消弥,资产配置品种的缺乏仍是现实,房地产仍然有巨大的发展潜力。如何有效平滑波动实现行业的平稳健康发展,这才是我们需要考虑的重点。


    投资策略:政策压制及其带来的销售下滑是行业的短期不利因素。


    短期有利因素包括人民币升值、通胀预期、流动性泛滥热钱涌入等带来的资产配置及投机需求。两方面因素的共同作用下,行业难有出色的表现,但也不至于过于清淡,给与行业“中性”评级,可把握阶段性投资机会。我们的投资策略遵循以下三条主线:行业龙头。


    政策调控将加速行业的兼并重组,行业集中度提升,强者恒强,正是行业龙头扩张的良机。推荐万科、招商地产。区域龙头。区域龙头长期深耕区域市场,在当地具有相当的品牌影响力,推荐福星股份滨江集团。商业地产。商业地产的投资价值来自于两个方面。


    一是在行业调整期,商业地产有望实现价值重估;二是在资金寻求投资渠道的时候,商业地产高于住宅的投资收益率受到市场关注,商业地产的投资价值凸现。重点推荐世茂股份阳光股份


    风险提示:资金风险;政策风险。

 
 
- 河南最专业的房地产法律平台!凭请房地产法律顾问、进行房地产法律咨询就到商都房地产法律网 -
运营维护:河南通政信息科技有限公司 电话:(0371)63681829
律信通服务专线:(0371)63681829 56630388 56630399
地区加盟专线:(0371)56630388 18638137237
邮箱:law_88148@163.com
Copyright (C) 2007中国法律网5LAW.CN All Rights Reserved
   
<