一站式会员登录系统: 账号 密码

首页全国律师免费法律咨询

商都房地产法律网
商都房地产法律网
-河南最专业的房产法律平台-
首页 咨询 法规 常识 案例 文书
设为首页
收藏本站
  房地产转让 | 物业管理 | 房地产开发 | 商品房销售 | 二手房转让    房地产抵押出租 | 房产新闻 | 律师简介 | 法律顾问 | 购房工具  
最新公告:
·第18届环球夫人大赛河南赛区正式起航 ---让世界认识你,最美中原夫人  ·累在看不懂 死在转型期  ·郑州特斯拉媒体见面会暨方圆网并购郑州论坛签约仪式  
 
最新法律咨询
·劳务合同结算纠纷
·准备购买城中村改造房
·被人殴打至轻微伤
·首付问题
  最新公告 更多>>
· 第18届环球夫人大赛河南赛区正式起航 ---
· 累在看不懂 死在转型期
· 郑州特斯拉媒体见面会暨方圆网并购郑州论坛签约
· 旗袍会百人合唱团 演绎郑州城市进行曲
·  “火凤凰”的心
· 企业法律风险防范大型专题讲座将在个园文化酒店
· 国家农业部信息化领导小组办公室副主任郭作玉到
· 御景•新境界 项目简介
· 河南省《中华人共和国行政强制法》电视知识竞赛
· 一线城市房价连续六个月下跌
  律师随笔 更多>>
· 再看《业主临时公约》
· 逾期交房问题
· 商品房面积误差问题
· 也谈小产权
· 浅谈商品房买卖合同存在的问题及法律思考
· 明天会更好
 
  当前位置:主页 > 房产公告 > 浏览  

新婚购房 寻找爱巢过程莫入选房三大误区

2012-3-7 15:33:49   来源:   编辑:
 

如果说结婚 是人生的头等大事,那么买房、安家可能是这头等大事之中的大事了。甜蜜的爱情需要甜蜜的小屋承载。本人奉命为新婚的人们寻觅爱巢,虽然对京城的楼市已了然于胸,但当此重任还是颇感惶恐:情人们自有各自的钟爱,这里只能从本人所知、所感出发为新人们提供几条线索。爱情路漫漫,爱巢也要细细寻啊。

经常听到有人这样说:没有房子怎么结婚啊!虽然房子与婚姻没有必然联系,但显然大多数人还是把买房作为结婚的先决条件。即将“成家”的情人们对于承载着未来的房子往往总是会充满向往。然而,与爱情不同的是,买房需要付出相当大的经济代价,如何平衡梦想与现实之间的差距,以下三点希望对即将步入婚姻家庭生活的恋人们有一些启发。

新婚的人们一般进入社会不久,处于创业阶段的年轻人往往经济实力有限,虽说办喜事家里可以提供不小的帮助,但对于买房置业来说总还是杯水车薪。所以,新婚的购房梦不一定做得太满,要对未来的收入有充分认识之后,根据二人世界的经济条件决定买房标准。

一位还在读硕士的朋友就曾想为了结婚先买套房子,但是,不说经济实力的问题,单是工作也还难以确定,房子究竟买在哪里合适就成了问题。经过再三挑选,二人最后还是选择了租房以解暂时之需。其实,如果两个人的工作都还不够稳定,租房就不失为一种比较实际的选择。

目前,房地产市场发展比较快,价格走势也趋于合理,如果条件允许,买房当然是比较理想的选择。不过,即使是有能力,新婚购房也不一定就要一步到位,可以考虑制定由小到大、梯级换房的置业计划。现在市场上流行的一居、二居的小户型产品已经不再像过去那样无厅、无厨了,60平方米的一居、80平方米的二居对于忙碌的二人世界来说应该足够用了,而买这样的房子即使单价在6000元左右,总价也不过五十万左右,不会承担过重的还贷压力。等到有了更多积蓄再换套大的,无论是卖、是租,小房子都更好出手。

买房首先要确定位置,但是就像穿鞋一样,位置没有好坏之分,而是要根据每个人的不同情况确定是否合适。CBD的位置好,但如果工作在大兴,可能就不如亦庄了。

另一方面,买房也不一定就买在工作地的周围。比如工作在中关村,中关村核心区住宅的供应量很小,因此价格普遍较高,对于新婚的人们来说一般都难以承受;另外,公司也有搬家,改变办公地点的可能。因此,确定新房的位置,要在结合自身的经济实力之上,看工作和未来发展的可能。轻轨、环路沿线交通方便,即使位置稍远,也可以通过节省路上的时间加以解决。去年轻轨13号线通车已经让人们初步体验了轨道交通的便利,今年八通线也将开通,通州也有大量的新盘入市,选择余地较大。除了新盘之外,像京贸国际公寓[最新消息价格户型点评][最新消息价格户型点评]、新华联家园[最新消息价格户型点评]等早些时候入市的项目今年也有新盘供应,京贸国际公寓即将推出的新楼座“西雅图港”还特别定位在爱情主题上。成熟的社区环境、浓厚的生活氛围更有利于新人们较快地进入角色,感受家庭生活的乐趣。

选择新房,华丽的外立面、园林设计、舒适的户型可能更容易进入新人们的视野,而刚刚组建家庭的人由于缺乏生活经验,类似教育、医疗、超市、菜场等这些生活必需又易被忽视的实用型社区配套却常常被忘却。浪漫的恋爱旅程结束后,步入婚姻家庭生活就难免要柴、米、油、盐。生活配套齐全的社区可以使家庭生活变得更简单,可以使生活真正的变成享受,如果买瓶酱油也要开车去,恐怕就会平添很多烦恼了。

此外,教育、医疗条件也不可忽视。即使目前买的是小户型,只作为短期的过渡,而住个三年五载也是可能的,一旦有了孩子,教育即会成为一项重大开销。

所谓人无远虑,必有近忧。买房子实在是一件大事,即使是为了新婚之喜,置业也要三思而后行。

新婚置业,可以按以下四个步骤进行:

1.分析小家庭建立之后的经济实力,制定购房计划;

2.根据自身经济条件及工作要求,确定新房区域;

3.通过报纸、网站等途径寻找目标房产;

4.实地考察新房质量及各项条件是否符合自身要求。

 
 
- 河南最专业的房地产法律平台!凭请房地产法律顾问、进行房地产法律咨询就到商都房地产法律网 -
运营维护:河南通政信息科技有限公司 电话:(0371)63681829
律信通服务专线:(0371)63681829 56630388 56630399
地区加盟专线:(0371)56630388 18638137237
邮箱:law_88148@163.com
Copyright (C) 2007中国法律网5LAW.CN All Rights Reserved
   
<