一站式会员登录系统: 账号 密码

首页全国律师免费法律咨询

商都房地产法律网
商都房地产法律网
-河南最专业的房产法律平台-
首页 咨询 法规 常识 案例 文书
设为首页
收藏本站
  房地产转让 | 物业管理 | 房地产开发 | 商品房销售 | 二手房转让    房地产抵押出租 | 房产新闻 | 律师简介 | 法律顾问 | 购房工具  
最新公告:
·第18届环球夫人大赛河南赛区正式起航 ---让世界认识你,最美中原夫人  ·累在看不懂 死在转型期  ·郑州特斯拉媒体见面会暨方圆网并购郑州论坛签约仪式  
 
最新法律咨询
·劳务合同结算纠纷
·准备购买城中村改造房
·被人殴打至轻微伤
·首付问题
  最新公告 更多>>
· 第18届环球夫人大赛河南赛区正式起航 ---
· 累在看不懂 死在转型期
· 郑州特斯拉媒体见面会暨方圆网并购郑州论坛签约
· 旗袍会百人合唱团 演绎郑州城市进行曲
·  “火凤凰”的心
· 企业法律风险防范大型专题讲座将在个园文化酒店
· 国家农业部信息化领导小组办公室副主任郭作玉到
· 御景•新境界 项目简介
· 河南省《中华人共和国行政强制法》电视知识竞赛
· 一线城市房价连续六个月下跌
  律师随笔 更多>>
· 再看《业主临时公约》
· 逾期交房问题
· 商品房面积误差问题
· 也谈小产权
· 浅谈商品房买卖合同存在的问题及法律思考
· 明天会更好
 
  当前位置:主页 > 购房常识 > 浏览  

河南出台房产新政十一看房人多

2014-10-10 9:47:06   来源:   编辑:
 

 首套房贷利率最低可为贷款基准利率的0.7倍;首套房结清贷款的,再买一套房,贷款政策视为首套;使用公积金贷款买首套房的,首付款比例可以低至20%……9月30日,在央行、银监会下发“限贷松绑”的通知几个小时后,当天晚上,河南省住建厅等五部门联合下发《关于促进全省房地产市场平稳健康发展的若干意见》(以下简称《意见》),《意见》除了涵盖央行、银监会的通知内容外,根据河南实际,提出了更多详细的内容,对今年以来持续调整的楼市可谓激起“一潭春水”。业内人士指出,不仅仅是降低了购房门槛,更是给了市场信心,预计第四季度房地产市场会比较活跃。

  河南新政内容

  首套房贷款结清再买一套贷款政策视为首套

  《意见》提出,对于贷款购买首套普通自住房的家庭,贷款最低首付款比例为30%,贷款利率下限为贷款基准利率的0.7倍,具体由银行业金融机构根据风险情况自主确定。

  对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买普通商品住房,银行业金融机构执行首套房贷款政策。

  公积金贷款买首套房,首付可低至20%

  此次《意见》提出,各地可放宽住房公积金贷款的条件,对于职工连续正常缴存6个月(含)以上,可申请住房公积金贷款购房。使用住房公积金个人住房贷款购买首套普通自住房,套型建筑面积在90平方米(含)以下的,贷款首付款比例可以不低于20%;套型建筑面积在90平方米以上的,贷款首付比例可以不低于30%。

  购房实行税费减免

  《意见》提出,要降低和减免住房交易有关税费。对家庭购买首套面积在90平方米以下(含90平方米)住房的,契税按1%税率征收;对面积在90~144平方米(不含90平方米)的,积极研究契税优惠政策。个人转让购买超过5年(含5年)的普通商品房,免征营业税,个人购买房屋时间按房屋买卖合同订立时间为准。

  此外,《意见》也放宽了对开发企业贷款的门槛,并放宽了商品房预售的审批条件。同时提出,各地根据当地市场供求关系,在房地产项目建设中,对套型建筑面积比例全部放开,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。


 
 
- 河南最专业的房地产法律平台!凭请房地产法律顾问、进行房地产法律咨询就到商都房地产法律网 -
运营维护:河南通政信息科技有限公司 电话:(0371)63681829
律信通服务专线:(0371)63681829 56630388 56630399
地区加盟专线:(0371)56630388 18638137237
邮箱:law_88148@163.com
Copyright (C) 2007中国法律网5LAW.CN All Rights Reserved
   
<