一站式会员登录系统: 账号 密码

首页全国律师免费法律咨询

 
首 页 咨 询 法 规 常 识 案 例 文 书
行业新闻 劳动争议 劳动仲裁 劳动诉讼 劳动调解 工伤赔偿 工伤认定 律师介绍 联系方式
  最新法律咨询 更多>>
·太平洋直购官方网合法吗
·医保
·劳动争议
·遗产纠纷
·摩托车行驶证过期快两年了怎么
  推荐文章  
· 关于实行广州市建筑施工企业基本劳
· 什么样的伤害不得认定为工伤或者视
· 最新劳动法全文(2013年最新劳
· 从富士康“数连跳”事件谈企业与劳
· 维护劳工权益“热”后的“冷”思考
 
  当前位置:主页 > 行业新闻 > 浏览  

陕西职工工资最低增长6%

2014-10-14 10:10:33   来源:   编辑:
 

 核心内容:一则21省份公布2014年工资指导线的消息引起不少人在关注的同时连发牢骚,值得注意的是,在所晒出的各省2014年企业工资指导线中,陕西的基准线为13%,上线为19%,下线为6%。

  陕西省今年目标与去年一样

  截至10月9日,包括陕西在内已有21个省(区、市)发布了2014年企业工资指导线。至此,今年调整工资指导线的省份数量已经超过2013年全年。虽然今年调整工资指导线的地区数量比2013年增多,但今年工资指导线平均涨幅出现下调。统计显示,这21省份的基准线平均为12.4%,较去年下调。其中,陕西今年目标与去年一样。

  陕西省职工工资最低增6%

  陕西省统计局统计数据显示,2013年全省非私营单位就业人员年平均工资为47446元,比上年增长10.2%,其中在岗职工平均工资48853元,比上年增长10.2%;2013年全省私营单位就业人员年平均工资为26454元,比上年增长16.3%。根据陕西省2014年社会经济发展预期目标,经测算,今年陕西省确定的企业职工工资增长调控目标为:企业货币工资增长基准线为13%;企业货币工资增长上线为19%;企业货币工资增长下线为6%,但企业支付给在法定工作时间内提供了正常劳动职工的工资不得低于当地最低工资标准。

  工资没涨福利也取消了

  “工资不但没涨,节假日福利也被取消了,好在目前物价水平不像以前那样疯涨。”在一家电子企业从事流水作业的市民郝萌说,单位工资是计件制,算下来她的平均月薪是3000元左右,去年以来薪水没有增加,此前逢年过节发的米、面、油、蔬菜及购物卡等反而全取消了,作为一名普通员工,即使有意见也只能私下与同事发发牢骚,毕竟一份相对稳定的工作很难得。

  高管薪酬与职工工资挂钩

  陕西省对当年未按工资增长指导线确定人均工资增幅的企业,实施重点监控;对有效益却故意不增加职工工资的企业要予以通报、取消评选劳动关系和谐企业等相关称号的资格,其企业负责人不得参加劳动模范等先进称号的评选,国有企业高管人员不得兑现绩效年薪。

  按照陕西省要求,国有及国有控股企业与城镇集体企业要模范执行工资集体协商制度,通过建立企业高管人员薪酬与本企业职工工资增长相联系的机制,保证企业工资增长方案向一线职工倾斜,要将职工工资增长状况作为考核的一项重要指标,纳入考核目标。一线职工工资未增长的,企业高管人员薪酬不能增加;企业在岗职工人均工资水平未达到所在市在岗职工平均工资水平的,企业高管人员薪酬增长幅度不得高于企业在岗职工工资的增长幅度。

 
 
  最新添加的信息  
Copyright (C) 2007, All Rights Reserved