一站式会员登录系统: 账号 密码

首页全国律师免费法律咨询

最专业的医疗法律平台-
 
首 页 咨 询 法 规 常 识 案 例 文 书
 
首页 行业新闻 医疗事故 医疗鉴定和诉讼 医院管理 制药产业 医疗器械 医疗美容 理论探讨
 
网站公告 更多>>
· 第18届环球夫人大赛河南赛区正式
· 累在看不懂 死在转型期
· 郑州特斯拉媒体见面会暨方圆网并购
· 旗袍会百人合唱团 演绎郑州城市进
· “普法进社区百日行”第一期在鑫苑
· “火凤凰”的心
律师文集 更多>>
· 美国精神科医患纠纷防范及处理策略
· 交通事故医疗费赔偿要点
· 医疗纠纷中病历的复印与封存的注意
· 医疗事故赔偿项目及计算方法
· 机动车驾驶证申领和使用规定
· 新旧西游记人物造型大PK(图)
 
  当前位置:主页 > 行业新闻 > 浏览  

卫生计:医疗机构不得开展远程医疗服务

2014-10-25 11:46:30   来源:   编辑:
 

   正在快速发展的互联网医疗给不少中青年人带来了便利。前不久,国家卫生计生委明确指出非医疗机构不得开展远程医疗服务,禁止医生私自远程医疗。



   远程医疗服务是一方医疗机构(邀请方)邀请其他医疗机构(受邀方),运用通讯、计算机及网络技术(以下简称信息化技术),为本医疗机构诊疗患者提供技术支持的医疗活动。医疗机构运用信息化技术,向医疗机构外的患者直接提供的诊疗服务,属于远程医疗服务。


   而互联网医疗并不能涉及诊断及治疗,可以算是一种医疗信息的普及化教育。目前许多网络医疗,其实不属于远程诊疗的范围,医生所提供的只是简单的健康咨询,很多内容属于知识性的沟通,比如人们可以通过网络了解一些疾病情况等,除此之外还可享受诊疗服务之外的服务,包括咨询医生出诊时间、挂号服务等其他便携服务。 (据《新京报》)



神仙珊瑚岛

 
 
  最新添加的信息  
Copyright (C) 2007, All Rights Reserved
中国法律网